Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
02.05.2017, 17:08 | #21 или 289108 |
Я тут живу!
|
|
02.05.2017, 18:08 | #22 или 289114 |
Я тут живу!
|
Непонятная любоф. Если внизу есть этаж, который имеет нормальные окна и двери только с одной стороны, то этот этаж ущербный, т.е. он нормальный только с одной стороны, а с другой это, все равно, подвал. Любят, потому что такое принято любить )) ?
|
02.05.2017, 18:26 | #23 или 289117 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
1. много ли людей "несколько раз в день" домой приезжают. а если и приезжают зачем каждый раз в гараж заезжать? 2. зачем их поднимать? автоматика в масштабах стройки стОит копейки 3. если такой грамотный чувак не догадался для этого всего отдельное помещение придумать - то не значит что в доме не будет велосипеда и газонокосилки... |
|
Сказал cпасибо: |
02.05.2017, 18:28 | #24 или 289118 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Выход на улицу с первого этажа решается с помощью дека: На деке часто ставят стол и стулья. Многие прямо на деке барбекюшницу ставят. |
|
02.05.2017, 19:15 | #25 или 289119 |
Я тут живу!
|
@Nick_Shl, оно понятно, что это лучше чем обычный подвал, но чем это лучше чем 2 нормальных этажа, тем более что по цене то на то и выйдет ?
И эта их "любовь к полуэтажам, когда живешь на верхнем, а снизу что-то технически-постирочно-возможночастичножилое и из за этого выйти во двор можно только по оттой теревяшковой леснице, которую, на самом деле, приходится сооружать для удобства, но все думают что это круть. С одного этажа выходишь как по проспекту в любую сторону, только 2-3 ступеньки на высоту цоколя. В общем, был я раньше более высокого мнения о культуре пиндостанского домостроения, но, после того как немного углубился (у одного чувака на ютубе), стали меня терзать сильные сомнения в том что там все продумано, а не просто традиционный инкубатор. Что говорить, если у них потолочный свет только относительно недавно появился, до этого только торшеры в розетки, а для розеток свои выключатели. У них все заточено только на скорость. Дома, кстати, меняют, по статистике, в среднем раз в 7 лет, нафига им строить нормально ? Придумал я, все таки, одну причину, почему так удобнее чем 2 этажа. Основной хозяйский этаж и основной вход является первым этажом, что удобнее чем спальни на втором, бегать меньше, но это удобство есть и в обычной одноэтажке. По сути, мне тогда не понятно, для чего тот нижний этаж, если спальни уместились на первом, ради одной котельной или "недуг в доблесть обратить" ? Стандартный участок у них 10 соток, если я не ошибаюсь, 4 спальни в один этаж спокойно влазят. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 02.05.2017 в 19:25. |
02.05.2017, 19:50 | #26 или 289120 | |||||
Я тут живу!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но для таких ценителей полных подвалов как ты застройщики предлагают участки, где сделают full basement. Цитата:
Цитата:
|
|||||
02.05.2017, 19:51 | #27 или 289121 |
Я тут живу!
|
многие решения применимы только в отдельно взятой эрие.(локализации).
это местные мульки. ничего общего с понятием архитектуры , как науки не имеет. (по-русски=бомжатник с местным уклоном) .. мои приятели тоже что-то сдают в своём доме..... 60606 чикага. |
02.05.2017, 20:06 | #28 или 289125 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Эти же дома строятся удобными для жизни. Планировки я выложил - можешь поспорить, если аргументы есть. Ошибаешься. Нет никаких стандартов. Все определяется спросом, возможностями покупателей и жадностью застройщика. |
|
02.05.2017, 21:48 | #29 или 289138 |
Я тут живу!
|
|
02.05.2017, 22:06 | #30 или 289142 |
Я тут живу!
|
@Nick_Shl, ничего ты для меня не открыл, я что сравниваю, то и сравниваю, нечего сюда 3 этажа приплетать. Наблюдать свой участок с высоты это круть ? Любой у кого 2 этажа может это сделать, что тут крутого ? Круто выйти по прямой на свой участок, вернее это просто удобно, а не по лестницам бегать. Лестница любая это костыль, т.е. вынужденная мера. И это полное дерьмо, если участок развит и используется не только для выращивания травы, т.е. когда задний выход используется чаще чем главный. Этого не делают америкосы, т.к. "исторически сложилось" и заборов нет.
Воздушное отопление конский помет, после того как я его во время разговора по скайпу услышал. Для всего остального подвала не требуется. Я не ценитель подвала, считаю что это лишний элемент для среднестатистического дома, имхо. Про кредит в курсе, это не мешает делать дома абы быстрее, американцу пофик из чего он сделан, он не понимает в этом ни черта, на 7 лет хватит, а дальше трава не расти, ремонт это перекраска и т.д. подмарафетил и продал. Кстати, эти подвалы, чтобы они были сухими, америкосы лепят водопонижайку с откачивающим из бункера насосом с поплавком. Нахера такие извращения, ради чего ? Чтобы было куда всунуть бандуру греющую воздух и гоняющую его по всему дому ? А если без неё ? В общем поменялись у меня взгляды на толковость америкосов в домостроении. Какие-то моменты интересны, конечно, но в целом там больше привычки, нежели проработанный подход с умом. Нечем там восхищаться. Про участок это в среднем. У нас в среднем тоже около того, если сложить 6 соток в городах и 15 за пределами. Кому нужно тот гектарами покупает. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 02.05.2017 в 22:24. |
Сказал cпасибо: |