Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
23.01.2012, 09:54 | #1 или 51420 |
Дипутат
|
нужен совет
Здравствовать всем и светлых мыслей в голове !!!
имеется участок 30*50=15 соток.на нём залит фундамент 10*10 с несущей перегородкой. дом строим для постоянного проживания 4-5 чел... баня, гараж...и тэдэ.пробема в том , что по проекту, вход в дом расположен с лицевой стороны. но в процессе вертуальной прогулки понял,что это как-то не удобно., покрайней мере для меня.вот и хотим спросить совета кто живёт в частном доме так ли это. попробую выложить фото сущесвующего проекта и планирумого(два врианта -- разница только в размерах кухни ,с/у и вход в котельную). заодно покритекуйте ,может что-то упустил. проблема ещё в том---- для входа был сделан в фундаменте зигзаг. он многое портит .подскажите как его его быграть в случае того если я перенесу вход во двор. Последний раз редактировалось lёwa; 23.01.2012 в 10:57. |
23.01.2012, 10:52 | #4 или 51427 | |
Дипутат
|
Цитата:
да,зигзаг я думал так и сделать , или ростверк кинуть... а вот со входом подожду ещё коментов.... у вас хорошо всё хозяйство в подвале. водворе только зона отдыха, в основном летняя. А если представить ---- зима , вы топите баню, которая находится у дальнего забора в углу участка. удобней выйти и пойти по прямой? или пройти весь двор, обойти дом... и так каждый раз, когда надо что-то сделать, будь то -- дров принести, в гараж , в беседку ..... |
|
23.01.2012, 11:19 | #6 или 51432 |
Я тут живу!
|
Помню... предупреждали, что строиться собираетесь )))
Для вашего варианта "има , вы топите баню, которая находится у дальнего забора в углу участка", судя по проекту, у вас есть выход из задней части дома... По-любому, 2 входа в дом - это безопасней! Про комменты, подождите немного... люди тут отзывчивые и имеют каждый свое мнение - засыпят и запутают )))) |
23.01.2012, 11:55 | #9 или 51442 |
Я тут живу!
|
Котельная, лестница с северной стороны - логично. Вход с лицевой, тоже хорошо. Не вижу смысла вход делать сзади, так вроде не принято, хотя ваше дело конечно. Просто в где-то в пути выигаете, где-то проиграете, не в этом суть. Ну при необходимости можно дополнительный выход сделать из котельной. Первоначальный проект вроде как лучше на первый взгляд.
|
23.01.2012, 15:18 | #10 или 51492 |
Пионэр
|
2 входа - хороший вариант, если очень много времени проводить на "заднем" дворе. Если оставлять только один вход со двора, то однозначно убирать зигзаг с лица. Прикиньте, как часто вы будете пользоваться каждой из дверей. Зимой ходьбы не очень много (без дела), а весной-летом-осенью.... лично я 100 тысяч раз за день бегаю с дома во двор. Вот и думайте, что проще: один раз обойти дом, возвращаясь с работы/магазина и т.п. или бегать весь день по кругу. Опять таки зимой "почистку" снега никто не отменял!
Если правильно понимаю, от фасада дома до дороги - 10 метров? Еще + забор? Шум и копоть от машин - не будут беспокоить. Тем более за городом. У нас до забора 3 м, до дороги с городским транспортом еще 1,5м. Вход в дом один и с внутренней стороны. Последний раз редактировалось ЛЁЛЯ; 23.01.2012 в 15:56. |