Строим вместе! |
|
19.12.2011, 21:22 | #105 или 44499 |
ПенсИОНЭРКА
|
у Алютеха кто-нить ворота заказывал-устанавливал?
есть вопрос: какого размера полотно (зашитое) делали? т.е. если размер проема условно 4 м, то полотно каких размеров в длину? мы уже поставили ворота от Алютеха (правда, от дилеров). пока нравятся. с калиткой---есть вопросы, решаем. но не нравится щель между столбиком забора и полотном ворот, в которую видна часть участка. полотно ворот сделали практически в размер проема . если бы оно было длиннее, перекрывался бы обзор на участок. хочу понять: кто-то просчитался или у всех так делают ворота? Последний раз редактировалось Irsanka; 19.12.2011 в 21:34. |
19.12.2011, 23:14 | #107 или 44521 |
Я тут живу!
|
с одной стороны не просматривается, наверное, тоже 40 см, а там где столб с калиткой получилось 20 cм. по возможности, лучше больше делать, при установке сами работники так говорили и ворота соответственно они сами делали больше проема (фирма мисан). там где столб - сделать больше напуск не получалось, у нас там под домофон вывод.
в этом месте, как оказалось, зазор тем еще плох, что через него очень просто калитку открыть можно (пока без домофона)- офигела как увидела что один товарищ тупо лапу в него просунул и открыл калитку. придется колхозить нашлепку-барьер какой-то на столб, или еще что придумывать. кстати, кто как решил этот вопрос - поделитесь. Последний раз редактировалось Dafna; 19.12.2011 в 23:29. |
20.12.2011, 00:42 | #108 или 44540 |
ПенсИОНЭРКА
|
ворота у misha вроде не аллюминиевые.
а у вас, elena5432, какие? не алютеховские? а то начнут мне рассказывать, что у алютеха особая конструкция и технология. получается, что конструкторы в нашем случае спороли лажу. на чем экономили---мне не понятно. интресно, что теперь придумают, чтобы устранить этот деффект обзора. так получилось, что ворота уже стоят и мы ими пользуемся, а денег еще не платили, ни копейки. минус еще один нашла: нет вертикали у полотна. обнаружила на след. день, проверив уровнем по всем граням рамы. но думаю, что это исправимо. все равно еще много вопросов решать с производителем: и по калитке, и по воротам. жаль, думала все пройдет гладко и быстро. успокаивает одно, деньги пока при нас. |
20.12.2011, 01:02 | #110 или 44558 |
ПенсИОНЭРКА
|
какие-то пульты у вас большие. у нас маленькие брелоки.
по итогу 4 пульта (все на 2 кнопки). один в комплекте, один подарок, 2---докупала. смотрела ворота у соседа: мет. рама, обшивка---металлопрофиль, ставили в прошлом году. в этом---уже много ржавчины. двигатель такой же, найс...или как там он обзывается. |