Строим вместе! |
|
29.06.2011, 22:31 | #1 или 12220 |
Я тут живу!
|
Как обвязать котёл?
Тема сооружения отопления дома давно мучает....наступают периоды готовности приступить к монтажу....затем они сменяются периодами раздумий, доукомплектований фигнюшками...мыслями о непродуманности системы...хорошей погодой снаружи....садово-огородными делами...
Итак, имеем площадь отопления около 250м2: -подвал...тёплый пол в планируемой парилке, радиаторы в помещениях..~35м2 -1этаж....тёплый пол по всей площади(комнаты+санузел+тамбур+прихожка)~90м2. -2этаж....тёплый пол в комнате над гаражом(+радиаторы) и радиаторы во всех комнатах, ТП в санузле~110м2 Радиаторы НоваФлорида 80....количество секций планируется с запасом.. Газовый котёл Юнкерс Евромакс 28кВт турбированный...(2х-контурный - ) В котельной уложена плитка на стенах, на полу...на рабочей стене плитки нет--планируется прикрепить стекламагнезитовые листы, чтобы не мучаться с плиткой. Также имеется вставка в дымоход для газового котла. 2 вент.канала. Канал для ТТ-котла(пока без вставки, но в переспективе)... есть желание привязать бойлер косвенного нагрева(насмотрел комбинированный Дражице, с термодатчиками, на 160-180л)....В переспективе поставить ТТ-котёл. Задача..как это всё обвязать... почти три года я выношу мозг Синтиму и Марсовому, Славке и Сергею31...на форуме ихдома... много вопросов остаётся для меня не решёнными, в связи с чем эта тема поднята на Доме Советов... ..имеем несколько готовых схем... фото: 1. Рабочая стена котельной. 2. Схема Марсового по завязке контура ГВС котла на БКН с рециркуляцией и полотенчиком. 3. ещё схема Марсового... 4. Гидрострелка, рассчёт. 5. паспорт на котёл. 6. гидрострелка, размеры. 7. вариант обвязки ТТ-котла до гидрострелки. далее.... |
|
|
Как обвязать котёл? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: