Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
22.08.2011, 21:49 | #1 или 22321 |
Я тут живу!
|
Полы по грунту.
Уважаемые форумчане! С одобрения модера решила создать эту тему т.к. подобной на этом форуме нет. Очень хотелось бы увидеть здесь ваши варианты "пирога"пола по грунту и обсуждение его составляющих. Лично мне нужен совет по его составу под НЕтеплый пол ,т.е. отопление будет только радиаторами.Для дома без подвала, с низким УГВ.Примерный пирог я еще представляю, а вот с горизонтальной ГИ и паропропусканием - запуталась ... Нужно ли? А если нужно, то что это за материалы?
Многие в качестве горизонт.ГИ советуют строительную пленку 200мк,но я нигде не могу найти предположительный срок ее службы. На разных сайтах указывают от 2 до 5 лет в качестве укрывного материала для сельского хоз-ва. А в грунте? В общем,надеюсь на подсказки! |
22.08.2011, 22:50 | #2 или 22329 |
Я тут живу!
|
Если предположить, что в периметре имеется хорошо утрамбованный ПГС, то я делал следующим образом.
1) Сразу по песку (без всяких пленок) черновая стяжка 5-7 см. 2) Пенопласт 25-35 плотности. Толщина пенопласта по вкусу. Я клал 5 см. 3) Пленка тепличная. 4) Чистовая стяжка 4-5 см. Всё!!! Ну и к фундаменту, стене не забудьте троечку-пятерочку пенопласт (любой плотности) проложить. Чтобы отсечь стяжки от фундамента, стен. |
Сказали спасибо: 4 |
22.08.2011, 22:59 | #3 или 22330 |
Куратор
|
подсказки:
1. такая тема есть 2. пирог пола по грунту: -песок (пгс) - п/э пленка 150-200мкм - черновая стяжка - бетон 10см (минимум 8см в жилых домах) - эппс или ппс 8см - чистовая стяжка - 4-7см 3. пирог пола с тп ничем не отличается от пирога пола без тп. должен быть необходимый минимум толщины утеплителя и в полу с тп чуть толще чистовая стяжка. 4. в пироге пола по грунту гидроизоляция нужна а пароизоляция нет. последняя может использоваться при устройстве скажем дощатого пола по лагам с применением в качестве утеплителя каменной ваты, стекловаты... 5. срок разложения полиэтилена в земле около 100 - 200 лет |
Сказали спасибо: 2 |
23.08.2011, 00:10 | #4 или 22367 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
3.Отличается. Толщиной утеплителя,чтобы не греть и землю под ТП. 5.Он-то не разлагается, но свойства свои теряет.Вот это меня и смущает. Я вам в личку писала по другому вопросу,посмотрите,пожалуйста! |
|
23.08.2011, 00:20 | #8 или 22372 | |
Куратор
|
Цитата:
про утеплитель я и написал, что - должен быть необходимый минимум про пленку - не копайте так глубоко! как я говорю - к концу стройки можно стать инвалидом на голову! пленку используют большинство застройщиков! Хатанга! я думал моя ирония по поводу виброплиты очевидна! это обычное приспособление с ручным приводом - трамбовка сделанная из бруска и куска стропилины, ну а дальше, дальше мускульная сила и шланг с водой! |
|
23.08.2011, 00:43 | #9 или 22379 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Про вибро плиту - а кто ж вас знает и наша РБ богата на Кулибиных.)))) Про пленку - да,используют. Но мне довелось слишком много извлекать ее из земли в разных местах и я видела во что она превращается со временем,вот это и смущает. |
|