Просмотр полной версии : Чем утеплить потолок гаража?
В доме имеется гараж. В принципе отапливаемый. Зимой поддерживаю около 8-12 град. Над гаражом есть комната и холод из гаража поднимается через перекрытие вверх. Стяжка второго этажа не утеплена. Желая сохранить тепло хочу утеплить перед отделкой потолок гаража. Логично утеплить пароком, но в гараже моются машины. От влажности его (парок) спрятать достаточно сложно. Пеноплекс вроде, как ядовит. Неужели остаётся только пенопласт?
Почему сложно спрятать от влажности?
Пароизоляция рулит по-моему. Специально же для этого придумана.
Я бы ватой утеплял. Пенопласт фтопку.
Пенопластом - у меня в проекте так.
Пенопласт - гавно.
Зыж с праздником!
Почему сложно спрятать от влажности?
Пароизоляция рулит по-моему. Специально же для этого придумана.
Я бы ватой утеплял. Пенопласт фтопку.
Павел, Вы наверное не присутсвовали в гараже, когда там зимой моют машину аппаратом высокого давления. Если бы не мощная вытяжка, то видимость была бы один метр :). Влага найдёт свою дорогу и с пароизоляцией.
Влага найдёт свою дорогу и с пароизоляцией.
Сильно сомневаюсь. Если стыки и примыкания сделаны качественно, ни капли влаги в пароке не будет.
Да что тут думать. Налейте воды на кусок пароизоляции с правильной стороны и посмотрите сколько "протекло" насквозь. ;-)
PS^ НЕ курю 222 дня. Сам в шщоке...
Будаўнік
10.05.2012, 10:05
Точно такая же проблема, разница лишь в том,что я в гараже машину не мою. Думал -пенопластом утеплить,но скорее всего будет пеноплекс,т.к. иногда по закоулкам отлавливаю мышей. На Вашем месте seeker я бы хорошенько взвесил + и - .
денег не жалко можно и пеноплексом.мышам что парок,что пенопласт.зимой гараж их курорт.
Будаўнік
10.05.2012, 10:35
Как-то не доводилось слышать рассказы о живущих в минвате мышах. Может не у тех спрашивал?
А скажите,знающие,если утеплить потолок пенопластом на зонтиках и покрыть чем-то(чем?) декоративным,то мышь дорогу не найдет? Что-то мне подсказывает,что найдёт.:ak:Тогда смысл утепления?
Точно такая же проблема, разница лишь в том,что я в гараже машину не мою. Думал -пенопластом утеплить,но скорее всего будет пеноплекс,т.к. иногда по закоулкам отлавливаю мышей. На Вашем месте seeker я бы хорошенько взвесил + и - .
За четыре года видел в гараже только одну залётную мышь и та потом убежала бесследно. Участок с двух сторон обложен счастливыми обладателями котов, которые искореняют всех местных мышей и кротов. В гараже они у меня не заведуться, просто заводиться не где. Нету хламовника. Есть 4 стены, 2 окна и аппарат высокого давления. На какой бы утеплитель не решился, он по-любому будет зашит на потолке пластиком. Щелей для мышек не будет точно, да и какая дурная мышь поползёт по плитке под потолок?
Пеноплексу в гараже делать точно нечего. Ещё та отрава. Смотрел по телику передачу, где его разлагали и тестировали в лаборатории с оглашением всех последствий для здоровья.
Будаўнік
10.05.2012, 11:32
Так Вы искаете полезные стройматериалы, или решение?
Так Вы искаете полезные стройматериалы, или решение?
Я ищу компромисс :).
Optimist
10.05.2012, 16:31
Вы про какой парок говорите? Про плиту или про мат?
Ежели плита - то будет вам фенол и формальдегиды.
Ежели пенопласт - то стирол.
Ежели ЭПП - то же. Только в меньшей концентрации - вроде меньше, чем пенопласт этой гадости отдает наружу.
Хотите экологичность? Тогда пеностекло вам в потолок ИМХО.
Опять же ИМХО - вату во влажное помещение - ни-ни.
В доме имеется гараж. В принципе отапливаемый. Зимой поддерживаю около 8-12 град. Над гаражом есть комната и холод из гаража поднимается через перекрытие вверх. Стяжка второго этажа не утеплена. Желая сохранить тепло хочу утеплить перед отделкой потолок гаража. Логично утеплить пароком, но в гараже моются машины. От влажности его (парок) спрятать достаточно сложно. Пеноплекс вроде, как ядовит. Неужели остаётся только пенопласт?
Ванная комната на втором этаже влажное помещение?
Вы там потолок не утепляли что-ли?
Что-то я не пойму, что за ерунду вы говорите.
Какие-то двойные стандарты. В ванной можно, в гараже нет.
Однозначно ватой надо утеплять. Пароизоляция решает...
alex-grizli
23.11.2012, 22:40
Как-то не доводилось слышать рассказы о живущих в минвате мышах. Может не у тех спрашивал?
А скажите,знающие,если утеплить потолок пенопластом на зонтиках и покрыть чем-то(чем?) декоративным,то мышь дорогу не найдет? Что-то мне подсказывает,что найдёт.:ak:Тогда смысл утепления?
Я вот никогда не понимал,как эта маленькая мышь залезет на потолок и в висячем положении начнет грызть армирующую смесь вместе с сеткой,что бы попасть в этот пенопласт.Поделитесь опытом,у кого реально это было.
Мыши лазят по вертикальным стенкам весьма быстро и проворно (хотя с кафлей я думаю у них будет проблема т.к. скользко), прошлой осенью ко мне через входную дверь такая нахалка забежала, я за ней часа полтора гонялся, она такие чудеса эквилибристики выделывала что я только диву давался, по итогу прям на моих глазах по вент трубе циканула в вату и на чердак, через пару недель я лазил на чердак где и обнаружил обжитое мышиное гнездо в плитном пароке, на рулонный утеплитель обильно посра...а и сожрала всех дохлых мух, потом видно мухи кончились и мыша куда-то ушел, либо совершил акт суицида, т.к. в этом году продуктов жизнедеятельности я не обнаружил.
НО это все лирика, а по теме вопроса , про вспененный полиэтилен никто не вспомнил, вот тут (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3512&highlight=%F3%F2%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%F7%E5%F0%E4 %E0%F7%ED%EE%E3%EE+%EF%E5%F0%E5%EA%F0%FB%F2%E8%FF&page=26) я писал как я его на мансарде использовал, влаги он по моему совсем не боится, про экологию правда хз, но наверное не вреднее целлофанового пакета.
Я делал так. Утеплял пенопластом и заливал пенной. Тепло и не продувает. Все что не говорили бы о пенопласте, главное правильно обшить и залить все щели пеной. Сверху можно и потолок обшить. Но как у меня отопление в гараже, я не делал этого. Пенопласт меня спас.
Я делал так. Утеплял пенопластом и заливал пенной. Тепло и не продувает. Все что не говорили бы о пенопласте, главное правильно обшить и залить все щели пеной. Сверху можно и потолок обшить. Но как у меня отопление в гараже, я не делал этого. Пенопласт меня спас.
Что-то я не понял. Вы оставили просто пенопласт на потолке, ни чем не прикрыв его?
Я уже решил, буду так же утеплять пенопластом и сверху, т.е. чистовую отделку пластиком.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot